重庆“板凳婆婆”守护瘫痪前夫6年 却和爱情无关-西部网 陕西新闻

  11月18日,重庆58岁的刘朝英因患小儿麻痹症导致下肢萎缩,行走困难,只能靠双手撑着凳子行走。20年前,前夫抛弃了她和女儿,6年前,得知前夫偏瘫无人照顾,她却打开家门再次接纳了他。善良的她被尊称为“板凳婆婆”。图为刘朝英喂偏瘫前夫吃饭。

  中新社记者 周毅 摄

  11月18日,重庆58岁的刘朝英因患小儿麻痹症导致下肢萎缩,行走困难,只能靠双手撑着凳子行走。20年前,前夫抛弃了她和女儿,6年前,得知前夫偏瘫无人照顾,她却打开家门再次接纳了他。善良的她被尊称为“板凳婆婆”。图为刘朝英为偏瘫的前夫做按摩。

  中新社记者 周毅 摄

  11月18日,重庆58岁的刘朝英因患小儿麻痹症导致下肢萎缩,行走困难,只能靠双手撑着凳子行走。20年前,前夫抛弃了她和女儿,6年前,得知前夫偏瘫无人照顾,她却打开家门再次接纳了他。善良的她被尊称为“板凳婆婆”。图为刘朝英给偏瘫前夫洗脚。

  中新社记者 周毅 摄

  11月18日,重庆58岁的刘朝英因患小儿麻痹症导致下肢萎缩,行走困难,只能靠双手撑着凳子行走。20年前,前夫抛弃了她和女儿,6年前,得知前夫偏瘫无人照顾,她却打开家门再次接纳了他。善良的她被尊称为“板凳婆婆”。图为刘朝英在厨房煮饭。

  中新社记者 周毅 摄

  11月18日,重庆58岁的刘朝英因患小儿麻痹症导致下肢萎缩,行走困难,只能靠双手撑着凳子行走。20年前,前夫抛弃了她和女儿,6年前,得知前夫偏瘫无人照顾,她却打开家门再次接纳了他。善良的她被尊称为“板凳婆婆”。图为刘朝英在厨房煮饭时要先将身体腾空再从矮板凳换成高板凳才能达到灶台的高度。

  中新社记者 周毅 摄

编辑: